目前日期文章:202007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來台南三次,終於吃到阿裕,阿裕開新店(崑崙店)了,專門for吃牛肉鍋的朋友,但我這次是在本店吃的鍋。挑了個剛開始營業的下午5點,完全沒排到隊。半自助式,飯、醬料、火鍋料自取。現切溫體牛的品質沒話說,軟嫩鮮甜,滾燙的湯燙下去粉紅色的肉入口銷魂又滿足!!!只是一盤300元我覺得價格不輸天龍國,有點小貴。其他火鍋料在冰箱自取,一盤50元倒是滿划算。店內滷肉飯(肉燥飯)免費供應,滷肉飯好吃,滷肉滷到相當軟爛,真的是入口即化的程度。但就是口味非常甜(果然是台南甜XDDD),就看個人接受程度囉!吃完的感想是成就解鎖~媽我吃到阿裕了!!不排隊的話我願意再去,但要排隊的話就算了。

32-1.jpg

文章標籤

amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為要從台北開車殺到屏東小琉球,怕老蛋太累決定在台南過夜當中繼,睡飽後當然要在台南吃個早餐再出發啊!因為住永康,我們隨便GooGle了一家走路就能到,評價有4.2的在地牛肉湯店阿牛,原本沒抱太大期待(之前來台南吃過非常多家網路推薦牛肉湯店,都不合口味),殊不知,從此找到來台南的理由了(誤XDDDD。之前吃的牛肉湯都覺得偏甜,這讓身為台北俗的我跟老蛋有點不適應,但是阿牛,你湯又好喝牛肉又嫩,甚至連滷肉飯(肉燥飯)都入口即化到不太吃肥肉的我都嗑了好幾口,真的是好吃到讓人念念不忘!!!!!

31-3.jpg

文章標籤

amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為湯控,早就肖想孔陵一隻雞很久了,今天如願以償。朋友都說韓國的超好吃,我沒吃過韓國的,但說實話,台灣的讓我有點小失望。雞湯本身煮得很好喝,吃起來清爽無負擔,但是配料真的太太太少了,看著菜單我竟然不知道要點啥XDDDD最後照著店家推薦的吃法點,吃完真心空虛...還跑到附近吃別的東西。但如果你是衝著雞湯去的,我覺得OK,最後用雞湯煮的粥也好吃。馬上來看看讓我這個選擇障礙都沒有障礙了的菜單吧XD

30-8-8.jpg

文章標籤

amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本打算慶祝紀念日但因為老蛋完全忘記,最後決定在遠百信義A13挑家店吃,我熱愛韓料,然後老蛋說這家偷飯賊應該是A13最火紅的店了,平常都要排隊,當天經過剛好不用排就進去了。餐點選擇不多,主要分韓式豆腐煲類、石鍋拌飯類、烤肉類跟炸醬麵+糖醋肉套餐,其他都是單點。採自助式平板點餐,每個套餐都會附上華麗九宮格小菜,擺盤超美超適合拍網美照,食物本身品質中上,價位還算合理,有去A13的話可以吃吃看唷。  

29-7.jpg

文章標籤

amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久仰八色烤肉大名一直很想吃,這天趁著老蛋心情好來個說走就走,剛好有位子呢!!!初來乍到店員推薦招牌八色套餐,我就點了。八色套餐(1280元)是用八種不同醬料醃製的五花肉+湯鍋(3選1)+生菜沙拉+蔬菜盤+小菜免費吃到飽,另外我們加點了一個海鮮煎餅&啤酒。海鮮煎餅近乎油炸,所以相當酥脆,老蛋喜歡。八色肉的部分大概4:4,4種好吃4種不愛,老蛋覺得肉普普,我覺得五花肉有點太肥太油膩吃多了會有點負擔,但算是好玩的一家店。肉的狂熱分子可能會喜歡。

28-5.jpg

文章標籤

amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()