一個月一度的葳葳火鍋日,這次我腦中閃過的是牛肉鍋,上網一搜尋媽呀不得了,這家牛肆,GooGle評價有4.7顆星欸!!!!!因為覺得很狂,立馬打電話去訂位,剛好有位子,就效率十足的出發了!兩人份牛肉鍋料很多根本吃不完,溫體牛肉真的太太太太太好吃了!!!!非常軟嫩,滾燙高湯兩匙燙下去,約莫6分的熟度入口銷魂!我個人很愛店家的小貼心,附上小罐米酒隨個人口味加入,不誇張!!!加入少許米酒,燙出來的肉帶有淡淡酒香,湯變得更甜!超級愛!!!!另外高麗菜炒牛肉必點!!!獨特焦香+銷魂4分熟溫體牛,再度銷魂。

8-1.jpg

店名:牛肆

地址: 台北市中山區吉林路422號

電話: 0905 080 026

營業時間:17:00-23:00(周一公休)

刷卡:不可

8-2.jpg

8-4.jpg

8-3.jpg

美味:8.5分

環境:9分

服務:8分

價格:8.5分

再訪率:8.5分

1.牛肉爐小鍋(2人份)/600元

8-5.jpg

8-6.jpg

這個牛肉爐料非常豐富,我個人覺得3-4人吃都OK,包含牛腩、手工蝦丸、魚餃、玉米、豆腐、紅白蘿蔔、番茄、高麗菜。湯有多清甜就先不說了,裡面的牛腩+牛筋燉的好軟爛,口感一吃就上癮!!!溫體牛真的是一級棒,好好味啊!!!

2.上選溫體牛肉(1人份)/380元

8-7.jpg

雖說是一人份,但2人吃也可以,不過如果是肉食族可能會意猶未盡哈哈,這個牛真的太太太太太好吃了,完全沒有腥味又軟又嫩,店家建議兩種吃法,1.用漏勺放進鍋裡迅速燙5-8秒。2.將牛肉放進碗裡加入高湯,一杓高湯約莫3分熟,兩杓高湯約莫5-6分熟。另外每桌附有1小瓶米酒隨個人喜好加入。我酷愛2這種吃法,暖心暖胃超級滿足啊!

3.高麗菜炒牛肉/180元

8-8.jpg

一端上桌焦香四溢。我覺得這種味道見仁見智,有的人喜歡有的人不喜歡~有點像鍋子燒焦的味道,但神奇的是菜一點都沒有焦黑的痕跡,然後肉的熟度維持在3分左右,好香好好吃,我個人滿愛的。第一次吃到這種風味的炒高麗菜耶!!!

4.蔥鹽松阪豬/220元

8-9.jpg

這道就沒那麼驚艷了。中規中矩的松阪豬,蔥鹽的味道有點太重,所以吃進嘴裡全部都是蔥鹽味,少了點肉香,不過邊邊烤的焦脆,吃到的時候有開心一下,下次有機會會想再試鹽烤透抽。

8-10.jpg

原本想點雜炊(我的最愛),但覺得今天沒很餓,雜炊要價220元有一點點小貴,就放棄沒點,改點了白飯(20元)也很香Q。事實證明真的吃超飽!最後飯也沒吃完XD

總之,整家店的裝潢走文青風,跟一般牛肉鍋店的感覺不太一樣滿舒服的,我給予高度評價!尤其回想起溫體牛...容我口水先擦一下,拜託一定要吃吃看!

8-11.jpg

8-13.jpg

8-12.jpg

    amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()