身為鰻魚飯愛好者,今天決定說走就走挑戰沒去過的鰻魚飯領域,上網搜尋了一下,就決定是魚庄了,鰻魚巨好吃!!!!!!!(就是非常非常好吃的意思)微微的焦香,油脂非常豐厚,唯一小缺點是刺,雖然有拔刺但不夠乾淨吃的時候有點難忽略,但瑕不掩瑜!!!!鰻肝湯也好喝,至於飯,淋了頗多醬汁,吃到最後會很鹹。但鰻魚真的很好吃,我還會再去!!!天婦羅用料很實在,四隻大蝦吃到爽,蝦子肉質紮實,相當令人滿意。

20-5.jpg

20-2.jpg

20-4.jpg

店名:魚庄-日本百年鰻料理專門店

地址:台北市中山區中山北路一段83巷24號

電話: 02-2531-8611

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:00;周二公休

可否刷卡:可

美味:8.6分

環境:8.6分

服務:9分(有服務鈴)

價格:8分(偏小貴,但不收服務費)

再訪率:會再來!

20-14.jpg

簡簡單單的菜單,不花俏,一目了然。今天既然是為了鰻魚飯來的,必點的當然是鰻魚飯,為了想吃多樣性一點,老蛋點了天婦羅套餐。事實證明,這樣點是對的!!鰻魚雖然巨好吃,但油脂豐厚的東西吃太多也是會膩的XDDD,適時地換換口味,能讓我們在吃的道路上走得更長久呀(遠目

以下進入今天餐點

1.鰻重(特)/1050元

20-6.jpg

20-7.jpg

20-1.jpg

鰻重就是鰻魚飯套餐的意思,內容物包含鰻魚飯、鰻肝湯加一小碟醃漬菜。這裡的鰻重分三種:並(750元)、上(900元)、特(1050元),差別只在鰻魚的份量,越便宜的越少,越貴的越多。今天我們很阿莎力的點了特,滿滿的鰻魚覆蓋在飯上,一打開蓋子食慾就爆棚啊!!!鰻魚有淡淡的焦香味(不是濃厚的關西作風,較偏關東流派),咬下去魚肉基本上就在嘴裡化開了,鰻魚本身的品質很好,油脂非常豐富非常香,吃了很容易上癮!醬汁的部分鹹香帶甜,很刷嘴的味道。至於米飯本身普普通通,沒有在日本吃的那種油亮分明感,但也不會濕黏,唯一可惜是醬淋太多,飯吃到最後真的很鹹。湯的部分我跟老蛋都很滿意(抱歉太餓先喝湯想起要拍只剩這樣了XD),每碗湯有兩塊鰻肝,處理的都很好,一點都不腥。好喝!

推薦指數:

2.天重/650元

20-9.jpg

20-8.jpg

其實就是綜合天婦羅套餐,內容物跟鰻重一樣,包含飯、綜合天婦羅、鰻肝湯加一小碟醃漬菜。綜合天婦羅品項很豐富:各種蔬菜、菇類跟至少4隻大蝦!!!用料實在食材也都很新鮮。要注意的是,這裡的天婦羅會直接把醬汁淋在炸物跟飯上,不是單獨給你一碗天婦羅沾醬讓你自己沾,所以要趁熱快快吃,天婦羅的麵衣比較不會軟掉唷!!這道我只吃了蝦子跟香菇,蝦子肉質Q彈沒話說,香菇也很juicy,老蛋覺得炸得很好,這道也好吃,推薦給不想吃鰻魚飯的朋友。

推薦指數:

3.燒鳥(鹽燒)/150元

20-11.jpg

鹽燒的雞肉串少了點炭的香氣,老蛋不喜歡,但肉質本身是嫩的,我覺得我喜歡耶,口味就見仁見智囉。

推薦指數:

4.鰻骨/招待

20-12.jpg

一開始端上桌的食物就是他了,小小一疊但開胃又刷嘴,把鰻魚骨炸到酥脆,配上簡單的調味就是一道讓人開心的小點!!好吃好吃,好想再來一碗啊!!!不知道以後可不可以開放單點XDDDD

推薦指數:

20-13.jpg

整體的環境很舒服,空間寬敞,但當天有其中一位服務生的態度比較不親切(小小的遺憾),但其他人都很專業也很棒!!坐下之後會先上一次熱毛巾和熱茶,用完餐點之後,店員會來整理桌面,再上一次熱毛巾跟新的茶水,小貼心舉動讓人開心又舒服~整體用餐經驗我給高度的評價!

    amiesmiami 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()